Sejarah Dan Visi Misi

Sejarah Geologi

Program Studi S1 Teknik Geologi didirikan sejak tahun 2014 di bawah pengelolaan Jurusan Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Universitas Tadulako. Program Studi Teknik Geologi di awal berdirinya dipimpin oleh Bapak Ir. Irianto Uno, M.Sc. selaku Koordinator Prodi. S1 Teknik Geologi (2014 -2022) yang kemudian dilanjutkan oleh Bapak Harly Hamad, S.T., M.T., dibantu oleh beberapa Staff Dosen dengan kualifikasi ilmu terkait bidang kegeologian diantaranya bidang geologi teknik, geofisika, pertambangan, geografi, geokimia dan bidang geologi lainnya. Jadi tidak hanya mempelajari batu (sebagaimana yang dipahami segelintir orang awam) melainkan segala sesuatu terkait ilmu pengetahuan kebumian yang mempelajari dinamika, dan komponen fisik pembentuk bumi serta sejarah pembentukannya.

Ir Irianto Uno, M.Sc

Ketua Prodi Geologi

Tahun ajaran 2014/2015 menjadi tahun ajaran pertama dilakukannya kegiatan perkuliahan di Program Studi S1 Teknik Geologi.  Sebanyak 65 Mahasiswa tercatat menjadi peserta didik pertama program studi ini, dengan distribusi sebanyak 49 mahasiswa dan 14 mahasiswi.

Hingga tahun ke tiga terbentuknya program studi ini, diketahui jumlah peserta didik yang terdaftar dan dikuotakan dalam penerimaan mahasiswa baru (baik jalur mandiri, nasional, maupun lokal) terus mengalami peningkatan

Visi Dan Misi

Visi Yang Disusun oleh Prodi Geologi

Pada Tahun 2030 Terdepan Dalam Pendidikan Kebumian Dengan Unggul Melalui Riset Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Berbasis Pada Bidang Sumberdaya Geologi, Kebencanaan dan Lingkungan Hidup Yang Berwawasan Global .

Misi Yang Disusun oleh Prodi Geologi

1. Meningkatkan Penyelenggaraan program pendidikan kebumian yang berkualitas dalam pemanfaatan sumberdaya geologi, mitigasi bencana dan kajian lingkungan hidup. 2. Meningkatkan penyelenggaraan penelitian yang bermutu dan menyelaraskannya dengan melakukan pengabdian sesuai kebutuhan pembangunan masyarakat. 3. Meningkatkan kualitasn softskill dari kompetensi lulusan yang berkarakter, memiliki integritas, inovatif, kreatif, professional dalam bidang kegeologian yang berwawasan lingkungan. 4. Membangun kerjasama strategis dengan institusi pendidikan dan lembaga- lembaga baik pemerintah maupun non-pemerintah pada tingkat lokal, regional dan internasional berbasis penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. 5. Meningkatkan peran aktif program studi dalam kegiatan ilmiah secara regional, nasional maupun internasional dalam bidang ilmu kebumian.

Alasan Masuk Di Teknik Geologi

Adapun Beberapa Alasannya

Terkait Geologi

Teknik Geologi sendiri memiliki peminat yang cukup banyak